• MIT LIEBE GEKOCHT
  • BESTE QUALITÄT AUS MEISTERHAND SEIT ÜBER 20 JAHREN
  • GRÖSSTE AUSWAHL
  • MIT LIEBE GEKOCHT
  • BESTE QUALITÄT AUS MEISTERHAND SEIT ÜBER 20 JAHREN
  • GRÖSSTE AUSWAHL

Kartoffelsuppe 450g

7,90 €
(1 kg = 17,56 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2-4 Tag(e)

Beschreibung

Kartoffelsuppe. Deftige Suppe mit viel Speck und Majoran.

Tipp: Die Suppe mit Sahne und Schnittlauch verfeinern.


Kartoffelsuppe. Deftige Suppe mit viel Speck und Majoran.

Tipp: Die Suppe kann noch mit Sahne und frischem Schnittlauch verfeinert werden.

Dazu passen Wiener Würstel und Vollkornbrot

Zutaten: Fleischbrühe,Kartoffeln,Zwiebeln,Karotten,Lauch,Sellerie*,geräucherter Speck,Knoblauch,Weißweinessig,Gewürze (*Allergen)

Zubereitung Im Topf: Zwei Esslöffel Wasser zugeben und unter gelegentlichem Umrühren langsam erhitzen. In der Mikrowelle: Zum Erhitzen den Deckel öffnen und locker auf das Glas legen. Bei 600 Watt ca. 5 Min erhitzen. Achtung: Glas wird heiß! Unsere Gläser werden liebevoll von Hand abgefüllt. Sollte trotz größter Sorgfalt der Glasdeckel, das Glas oder der Gummiring beschädigt gewesen sein, kann es sein das sich das Glas von selbst öffnet und der Inhalt dadurch verdirbt. In diesem Fall entsorgen Sie bitte den Inhalt und kontaktieren Sie uns!

Hausgemachte Fertiggerichte der Seeshaupter Landküche. Öffnen, erhitzen und genießen!

Zusätzliche Produktinformationen

Wissenswertes
Die Kartoffel (Solanum tuberosum), in Teilen Deutschlands, Österreichs und der Schweiz auch als Erdapfel (Herdöpfel) oder Grundbirne (Grumbeer) und im restlichen deutschsprachigen Raum unter verschiedenen Regionalnamen bekannt, ist eine Nutzpflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse. Im Allgemeinen Sprachgebrauch meint man mit Kartoffeln meist die unterirdischen Knollen, mit denen die Pflanze sich vegetativ vermehren kann. Das Wort Kartoffel leitet sich von tartufolo ab, dem italienischen Wort für Trüffel, das wiederum abgeleitet ist von lateinisch terrae tuber („Erdknolle“). Die nur entfernt verwandte Süßkartoffel (Ipomoea batatas) bekam ihren Namen wegen der ähnlichen Verwendung und des ähnlichen Aussehens der Knollen. Die Samen werden in tomatenähnlichen Beeren gebildet, welche, wie alle grünen Teile der Pflanze und die Keime der Knolle, für Menschen leicht giftig sind. Weltweit werden jährlich etwa 376 Millionen Tonnen Kartoffeln geerntet. Die Kartoffel ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel der Welt, daneben aber auch Futtermittel und Industrierohstoff. Die Kartoffel ist Lieferant von hochwertigem pflanzlichen Eiweiß und enthält viel Vitamin C.