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Ratatouille 450g

8,90 €
(1 kg = 19,78 €)
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Beschreibung

Ratatouille. Ein französischer Klassiker aus Paprika, Auberginen, Zucchini und Tomaten. Fein abgeschmeckt mit Kräutern und Zitronenschale.

Ratatouille. Ein französischer Klassiker aus Paprika, Auberginen, Zucchini und Tomaten. Fein abgeschmeckt mit Kräutern und Zitronenschale.

Auch ein Klassiker der schon immer vegan war!

Dazu passen Kartoffeln, Reis, Nudeln oder einfach Baguette.

Zutaten: Paprika,Auberginen,Zucchini,Tomaten,Zwiebeln, Knoblauch,Chili,Gewürze

Zubereitung Im Topf: Zwei Esslöffel Wasser zugeben und unter gelegentlichem Umrühren langsam erhitzen. In der Mikrowelle: Zum Erhitzen den Deckel öffnen und locker auf das Glas legen. Bei 600 Watt ca. 5 Min erhitzen. Achtung: Glas wird heiß! Unsere Gläser werden liebevoll von Hand abgefüllt. Sollte trotz größter Sorgfalt der Glasdeckel, das Glas oder der Gummiring beschädigt gewesen sein, kann es sein das sich das Glas von selbst öffnet und der Inhalt dadurch verdirbt. In diesem Fall entsorgen Sie bitte den Inhalt und kontaktieren Sie uns!

Hausgemachte Fertiggerichte der Seeshaupter Landküche. Öffnen, erhitzen und genießen!

Zusätzliche Produktinformationen

Wissenswertes
Ratatouille war ursprünglich ein reines Regionalgericht aus der Gegend von Nizza, das erst im 20. Jahrhundert überregional bekannt wurde. Das erste gedruckte Rezept erschien um 1930. Der Name Ratatouille wurde in Frankreich seit dem 18. Jahrhundert für einfache Eintopfgerichte verwendet, abgeleitet von dem französischen Verb touiller für umrühren. Ratatouille stammt von dem provençalischen Wort Ratatolha [rata'tuʎɔ] und heißt nach einer Interpretation angeblich Reste-Fraß (rata = Fraß; touiller = rühren, umrühren) ursprünglich ein Arme-Leute-Essen aus Abfall vom Gemüse – Tomaten, Auberginen, Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch – über Stunden geköchelt. Das erste publizierte Rezept des heute bekannten Gerichts geht auf Heyraud zurück, Autor von La Cuisine à Nice. Er bezeichnet es darin als Ragout aus Auberginen mit Tomaten, Zucchini und Gemüsepaprika. Es werde auch als sauté à la niçoise bezeichnet. In Nîmes war auch der Name bourbouillade bekannt.[